16 janvier 2009

1ière recette de BREDELE : Les Etoilles à la Cannelle

LES ÉTOILES A LA CANNELLE

Ingrédients
:

3 Blancs d'œufs
250 gr de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Cannelle en poudre
350 à 400 gr d'amande moulu


1 / Battre les blancs en neige très ferme et y ajouter peu à peu le sucre glace

(Réserver 2 cuillères à soupe pour le glaçage à la fin)

2 / Ajouter au mélange 1/ le sucre vanillé et 350 gr d'amande en poudre -  Rajouter un peu d'amande si nécessaire jusqu'à' ce que la pâte ne colle plus.

Vous obtiendrez cette pate :

Etoiles___la_Cannelle_001

3 / Étaler la pâte et faire des formes d'étoile avec l'emporte pièce

Petite astuce : afin d'étaler correctement votre pâte sans que celle ci ne colle à votre rouleau, étaler votre pâte sur un lit d'amande en poudre et positionner dessus un papier sulfurisé

Etoiles___la_Cannelle_002

4 / Cuire 10 min à 140 °c

5 / Laissez un peu refroidir et badigeonner les étoiles avec le glaçage réserver en 1/

6 / Il ne vous reste plus qu'à les déguster

Si vous avez des questions n'hésitez pas à me contacter


Posté par peggyschw à 21:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur 1ière recette de BREDELE : Les Etoilles à la Cannelle

  • Mmmmmmmm j'en salive, il me manque le sucre glace faut que j'aille refaire des courses ;o)
    Merci Peggy !

    Posté par Gigi, 16 janvier 2009 à 22:02 | | Répondre
  • Hummmmmmm! Elles ont l'air délicieuses, il faudra que j'essaye ! Merci pour la recette !

    Posté par Flo, 18 janvier 2009 à 12:26 | | Répondre
  • Oh merci pour cette recette. J'adore ces petites étoiles et les tiennes semblent succulentes.

    Posté par lysette, 19 janvier 2009 à 19:54 | | Répondre
  • coucou!
    hummm!
    ça donne faim!
    merci pour la recette et pour ton message sur mon blog !
    bizzzzz!
    bonne journée!
    fleur

    Posté par fleur, 20 janvier 2009 à 10:51 | | Répondre
  • Tiens !!!

    C'est amusant !! J'ai fait cette recette jeudi dernier pour le collège (demandé par la prof d'Allemand pour les Portes Ouvertes), je me suis permise d'en goûter une, c'était bon...
    il fallait ajouter du citron dans le glaçage d'ailleurs et j'aime bien

    (je suis arrivée ici par le blog de Lysette )

    Posté par Sophie, 26 janvier 2009 à 20:44 | | Répondre
  • LES GATEAUX

    EH LA FEUILLE !AVANT DE FAIRE LES RECETTES J'AIMERAI BIEN LES GOUTER !!!!

    Posté par LA GLAUDE, 08 octobre 2009 à 19:33 | | Répondre
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